Núcleo de Educação Infantil Bilingue Equilibrium

Ano do projeto

2018

Local

São Bernardo do Campo | SP | Brasil

Prêmio Saint - Gobain  de Sustentabilidade | 2018

Projeto Finalista

Área do projeto

 2.216,54 m²

 

Cliente

Núcleo de Educação Infantil Bilíngue Equilibrium

Parceria

A busca pelo equilíbrio entre a edificação e a reestruturação de princípios sustentáveis presentes tanto os processos de construção quanto no cotidiano da instituição, guiou o desenvolvimento do projeto de requalificação de um galpão industrial para abrigar uma nova sede da escola Equilibrium em todas as suas etapas de elaboração. Assumindo o caráter educativo e a responsabilidade ambiental da arquitetura como disciplina, a nova sede da Escola Equilibrium, núcleo de educação bilíngue localizada em São Bernardo do Campo, surge como oportunidade única de convergência entre o meio sustentável construído e o processo educacional de crianças. Este, torna-se objetivo, modelo e parte integrada da pedagogia dessa futura geração, que seguirá os passos para reconstruir o planeta. O projeto consiste na proteção, recuperação e requalificação de um galpão industrial através de intervenções de média e larga escala, para a renovação do espaço físico definido pelo edifício, além de potencializar sua área livre e preservar seu caráter patrimonial como elemento básico para a composição do novo uso. Princípios sustentáveis regeram as decisões projetuais presentes em todas as etapas de desenvolvimento, desde a preferência pela recuperação de elementos existentes, a definição de estratégias eficazes para o conforto ambiental, a escolha dos novos materiais, a organização dos procedimentos de obra, até o funcionamento sustentável do empreendimento como um sistema flexível e adaptável a novos usos ao longo de sua vida útil.

Av. Pedro Severino Jr.,366 - sala 76 - Edifício Eng. George Corbusier - Vila Guarani - Metrô Conceição.
Tel.  11-55895199 - 55845277
  • Facebook
  • Instagram